750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
isabelle-francisco.over-blog.com

Publié depuis Overblog

27 Octobre 2022 , Rédigé par francisco

Gâteau crème de citron et myrtilles

Préparation (pour 4 personnes)
1.
Emietter les biscuits dans un grand saladier. Ajouter le beurre mou en dés et travailler du bout de doigts.
2.
Tapisser le fond d'un moule préalablement recouvert de papier cuisson. Bien tasser la base biscuitée avec le dos d'une cuillère. Placer au réfrigérateur.
3.
Préparer la crème de citron. Laver les citron et les zester puis presser pour récupérer le jus.
4.
Dans une casserole, mélanger les oeufs avec le sucre. Bien mélanger et ajouter le jus et le zeste de citron. Ajouter le beurre et placer sur le feu. Laisser épaissir 10 minutes en remuant avec une spatule en bois.
5.
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
6.
Ajouter les myrtilles dans le lemon curd et mélanger délicatement.
7.
Verser sur la base biscuitée et placer au frais 2 heures avant de servir

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article